Ingredientes:
- 800 g de filé de badejo
- 100 g de cebolas cortadas em finas fatias
- 30 ml de azeite extravirgem
- 20 g de alho bem picado
- 1 lata de tomate pelado com suco
- 30 g de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas,
- 15 g de orégano fresco ou seco
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar.
- Adicione o alho e quando este começar a tomar cor acrescente o tomate pelado picado junto com o suco da lata e sal a gosto.
- Misture para incorporar os ingredientes.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos (fogo médio).
- Adicione as alcaparras picadas; o orégano, a pimenta do reino branca moída e mexa por um minuto aumentando o fogo.
- Retire do fogo.
- Lave os filés de peixe e enxugue com cuidado num papel-toalha.
- Coloque uma colher de sopa deste molho no fundo de uma forma refratária.
- Passe os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.
- Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno preaquecido por sete minutos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Nutricionista Márcia Curzio – http://corpoacorpo.uol.com.br