Ingredientes:
Molho:
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de molho Shoyu
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de maizena
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- Raspas de ½ limão
Frango:
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 cebola cortada em 6 (pétalas)
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 xícara de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 xícara de cenoura em laminas
- 2 xícaras de brócolis
- 1 xícara de castanha de caju picada para polvilhar
Modo de Preparar:
Molho:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar. Reserve.
Frango:
- Tempere as coxinhas de frango com alho e a mostarda.
- Polvilhe com 2 colheres de sobremesa de maizena.
- Em uma Wok coloque 6 colheres de sopa de azeite.
- Quando estiver bem quente frite as coxinhas de frango, aos poucos ate estarem dourados.
- Vá empurrando o que estiver frito para as paredes da Wok.
- Frite então rapidamente os brócolis ate começarem a murchar.
- Junte os pimentões e a cebola.
- Separe cada legume na lateral da Wok.
- Tempere com sal.
- Coloque o molho no centro da panela e misture todos os ingredientes.
- Junte 1 copo de água e deixe reduzir, polvilhe com a castanha de caju e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Ana Toscano – http://www.temperandoavida.com.br