Ingredientes:
- 24 figos pequenos
- 160 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
- 3 ovos grandes
- 250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de rum
- 20 g de manteiga
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar muito bem uma fôrma ou uma assadeira, de barro, de preferência, com a manteiga. Reservar.
- Bater o açúcar com o açúcar baunilhado e os ovos.
- Juntar o leite, o creme de leite, o rum e a farinha de uma só vez.
- Misturar muito bem.
- Eliminar os cabinhos dos figos.
- Fazer um corte em forma de cruz em cada um, sem chegar até à base.
- Distribuir os figos pela fôrma.
- Colocar a massa sobre os figos e levar ao forno por 25-30 minutos.
- Retirar do forno e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
- Deixar repousar.
- Servir morno ou à temperatura ambiente, na própria fôrma.
Fonte: http://www.chucrutecomsalsicha.com