Ingredientes:
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de salmoura de azeitona
- 1 xícara de vinagre
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de azeitona verde picada
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 peça de lagarto (1,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Na véspera, tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Numa panela de pressão, ponha o óleo e aqueça em fogo médio.
- Junte o lagarto e frite por 15 minutos, virando-o às vezes, ou até dourar bem.
- Escorra o excesso de gordura e junte o vinagre.
- Complete com água fria até cobrir a carne.
- Tampe e cozinhe por 45 minutos.
- Apague o fogo e espere sair a pressão.
- Retire o lagarto da panela e deixe esfriar.
- Embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe na geladeira por 24 horas.
- No dia seguinte, misture em uma tigela o azeite, o orégano, a salmoura de azeitona, o suco de limão, a azeitona e a cebola.
- Tempere com mais sal e pimenta a gosto.
- Corte lagarto em fatias finas.
- Arrume as fatias de carne em uma travessa, intercalando-as com o molho.
- Cubra e deixe na geladeira por mais 24 horas.
- Sirva como tira-gosto ou use como recheio de sanduíche.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br