Ingredientes:
Croquete:
- 200 g de palmito pupunha
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino
- Manjericão e salsinha
- 100 g de requeijão
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos (para empanar)
- 1 litro de óleo (para fritar)
Molho de limão cravo:
- 4 colheres (sopa) de cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50 ml de cachaça
- 250 ml de creme de leite fresco
- Suco e raspas de 2 limões cravo
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
Croquete:
- Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve.
- Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada.
- Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio.
- Acrescente manjericão e salsinha a gosto.
- Junte o requeijão e ¾ da farinha de rosca.
- Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar.
- Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante.
- Frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
- Deixe escorrer bem sobre papel toalha.
Molho de limão cravo:
- Pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar.
- Junte a cachaça e espere evaporar um pouco.
- Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
- Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva os croquetes com o molho.
Fonte: Chef Morena Leite – http://vejasp.abril.com.br