Ingredientes:
- 4 pedaços de sobre coxa de frango
- 2 tomates grandes
- 2 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de alho moído
- 1/2 colher (café) de cúrcuma – também conhecido como açafrão goiano
- 1/2 colher (café) de pimenta vermelha em pó
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- Sal a gosto
- Folhas de coentro fresco para enfeitar o prato.
Modo de Preparar:
- Para começar bata os tomates inteiros no liquidificador e separe.
- Coloque a manteiga em uma frigideira ou panela média já quente, quando estiver derretida junte as cebolas picadas.
- Deixe dourar.
- Acrescente os pedaços de frango.
- Deixe fritar por dez minutos.
- Junte o gengibre e o alho, o molho de tomates.
- Deixe cozinhar até levantar fervura e então acrescente: curcúma, pimenta – a quantidade pode ser dobrada ou triplicada caso você queira comer como um autêntico indiano – junte ainda: coentro, cominho e sal à gosto.
- Para ajudar no cozimento junte um pouco de água e abaixe o fogo. Não descuide.
- Vire o frango para cozinhar por igual.
- Em cerca de vinte e cinco minutos o frango deve estar macio, o molho bem encorpado e o prato prontinho para ir a mesa.
- Não esqueça de decorar com o coentro fresco.
- Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos da pimenta.