Rocambole Prático

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto).
  • Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
  • Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.
  • Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Enrole ainda quente e sirva em seguida.

Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.