Parfait de Mexerica

Ingredientes:

Base Crocante:

  • 200 g de biscoitos de chocolate
  • 100 g de amêndoas
  • 50 ml de licor de mexerica
  • 80 g de manteiga
  • 100 g de açúcar impalpável

Creme de Mexerica:

  • 250 ml de suco de mexerica
  • 50 ml de licor de mexerica
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 300 ml de creme de leite
  • Raspa de 1 mexerica

Modo de Preparar:

Base Crocante:

  • Coloque os biscoitos de chocolate e o açúcar impalpável num processador de alimentos, processe bem e acrescente as amêndoas.
  • Processe ligeiramente e acrescente por último o licor de mexerica e a manteiga previamente derretida.
  • Pegue forminhas de acetato, dê às mesmas a forma circular, coloque nelas a  base de biscoitos e leve à geladeira.
  • A seguir, coloque o parfait.

Creme de mexerica:

  • Bata as gemas de ovo e duas colheres de açúcar na batedeira.
  • À parte, faça uma calda com o açúcar, o suco e as raspas de mexerica, levando ao fogo a 118ºC.
  • Quando a calda atingir o ponto, despeje a mesma na mistura com as gemas, bata até chegar à temperatura ambiente e acrescente o creme batido em ponto médio com o licor de mexerica.
  • Coloque o creme nas forminhas de acetato com a base de biscoitos e leve ao congelador durante seis horas.
  • Desmolde.

Fonte: Programa Super Express – http://www.bemsimples.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.