Ingredientes:
Base Crocante:
- 200 g de biscoitos de chocolate
- 100 g de amêndoas
- 50 ml de licor de mexerica
- 80 g de manteiga
- 100 g de açúcar impalpável
Creme de Mexerica:
- 250 ml de suco de mexerica
- 50 ml de licor de mexerica
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 300 ml de creme de leite
- Raspa de 1 mexerica
Modo de Preparar:
Base Crocante:
- Coloque os biscoitos de chocolate e o açúcar impalpável num processador de alimentos, processe bem e acrescente as amêndoas.
- Processe ligeiramente e acrescente por último o licor de mexerica e a manteiga previamente derretida.
- Pegue forminhas de acetato, dê às mesmas a forma circular, coloque nelas a base de biscoitos e leve à geladeira.
- A seguir, coloque o parfait.
Creme de mexerica:
- Bata as gemas de ovo e duas colheres de açúcar na batedeira.
- À parte, faça uma calda com o açúcar, o suco e as raspas de mexerica, levando ao fogo a 118ºC.
- Quando a calda atingir o ponto, despeje a mesma na mistura com as gemas, bata até chegar à temperatura ambiente e acrescente o creme batido em ponto médio com o licor de mexerica.
- Coloque o creme nas forminhas de acetato com a base de biscoitos e leve ao congelador durante seis horas.
- Desmolde.
Fonte: Programa Super Express – http://www.bemsimples.com