Ingredientes:
- 10 ovos
- 270 g de açúcar
- 270 g de chocolate em pó
- 270 g de manteiga derretida
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparar:
- Passe as gemas numa peneira, junte baunilha e reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Acrescente as gemas aos poucos às claras, sem parar de bater e, por fim, junte o chocolate em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 2 conchas grandes dessa massa.
- Despeje a massa restante em uma fôrma untada e enfarinhada com chocolate em pó, de 30 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
- Asse em torno de 45 minutos.
- Ao retirar do forno, a torta deverá estar mole no centro, pois caso contrário ficará seca e pesada.
- Deixe esfriar.
- Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria.
- Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Restaurante Viena – http://www.receitaculo.com
Oie !
Finalmente achei uma receita parecida
Vou testar!
Duas perguntas
Posso substituir o conhaque por rum?
E na receita não vai nozes?
Obrigadaaaa
Oi Erica,
Legal que tenha achado uma receita parecida com a que queria.
Não vejo muito problema em substituir o conhaque pelo rum
A receita não pede nozes.
Você pode colocar nozes da seguinte maneira: Envolva as nozes em uma colher de farinha de trigo.
Adicione as nozes na massa e leve ao forno.
Sucesso na execução de sua receita
Jeronimo