Torta de Chocolate do Viena

Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 270 g de açúcar
  • 270 g de chocolate em pó
  • 270 g de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparar:

  • Passe as gemas numa peneira, junte baunilha e reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar aos poucos e continue batendo.
  • Acrescente as gemas aos poucos às claras, sem parar de bater e, por fim, junte o chocolate em pó.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 2 conchas grandes dessa massa.
  • Despeje a massa restante em uma fôrma untada e enfarinhada com chocolate em pó, de 30 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  • Asse em torno de 45 minutos.
  • Ao retirar do forno, a torta deverá estar mole no centro, pois caso contrário ficará seca e pesada.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria.
  • Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Restaurante Viena – http://www.receitaculo.com

2 thoughts on “Torta de Chocolate do Viena

  1. Oie !
    Finalmente achei uma receita parecida
    Vou testar!
    Duas perguntas
    Posso substituir o conhaque por rum?
    E na receita não vai nozes?

    Obrigadaaaa

    • Oi Erica,
      Legal que tenha achado uma receita parecida com a que queria.
      Não vejo muito problema em substituir o conhaque pelo rum
      A receita não pede nozes.
      Você pode colocar nozes da seguinte maneira: Envolva as nozes em uma colher de farinha de trigo.
      Adicione as nozes na massa e leve ao forno.
      Sucesso na execução de sua receita
      Jeronimo

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