Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
-
250 g de filé de salmão picado sem pele e sem espinhas
-
1 cebola pequena picada
-
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
-
12 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de salsinha picada
-
5 colheres (sopa) de pinoli
-
Folhas de 1/2 maço médio de hortelã
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
-
Lave o trigo várias vezes em água fria.
-
Escorra a água e coloque no processador.
-
Junte o salmão, a cebola, as raspas de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
-
Bata por 2 minutos e misture a salsinha e os pinolis.
-
Coloque a hortelã numa panela com 1/2 litro de água fervente por 1 minuto.
-
Retire do fogo, escorra a água e coloque a hortelã numa tigela com água gelada.
-
A seguir, escorra a água e bata as folhas no processador por 2 minutos com o azeite restante.
Montagem:
-
Modele os quibes, disponha-os nos pratos e regue com o azeite de hortelã.
-
Se preferir, sirva com agrião.
Fonte: Cris – http://mundodesabores.com.br