Ingredientes:
Doce de leite
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2 litros de leite
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2 xícaras de açúcar, não muito cheias
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1 pitada de cravo em pó
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1/2 colher de chá rasa de fermento químico em pó
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1 colher de sopa de essência de baunilha
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1 canela em pau
Bolinho
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3/4 de xícara de doce de leite
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3 colheres de sopa de açúcar
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2 colheres de sopa de farinha de trigo
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1/2 tablete de manteiga sem sal
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2 ovos
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2 gemas
Modo de Preparar:
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Caramelize 1/2 xícara de açúcar.
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Depois junte o leite, as especiarias, a baunilha, o fermento, o restante do açúcar e deixe em fogo baixo.
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Mexa com mais freqüência quando a mistura começar a engrossar para não grudar no fundo da panela.
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O doce fica com consistência de pasta.
Bolinho
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Derreta o doce de leite e a manteiga.
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A seguir, adicione os ovos, as gemas e mexa bem sem bater.
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Acrescente o açúcar, a farinha peneirada e misture até adquirir uma massa homogênea.
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Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa.
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Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por oito minutos.
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Sirva com sorvete de creme.
Obs. O doce de leite industrializado pode ser utilizado. Mas não deixe de misturar o cravo, a canela e a baunilha.