Ingredientes:
-
1 xícara de suco de maracujá concentrado
-
3 a 4 xícaras de água fria
-
1 xícara de leite condensado (uma lata)
-
3 claras
-
1 envelope de gelatina incolor
Calda
-
2 maracujás maduros
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
13 xícaras de água
Modo de Preparar:
-
Bata as claras em neve e coloque na geladeira.
-
Coloque a gelatina em uma tigela pequena e cubra com um pouco da água fria, deixe repousar por 3 minutos e acrescente a água restante.
-
Coloque a tigela em banho-maria e misture até que a gelatina esteja dissolvida.
-
Retire do fogo e adicione o suco de maracujá e o leite condensado.
-
Misture bem e deixe esfriar completamente. Incorpore delicadamente as claras em neve.
-
Coloque em taças individuais ou em uma forma de pudim (pode desenformar depois de gelada) leve à geladeira por 4 a 6 horas.
-
Prepare a calda colocando em uma panela a polpa e as sementes dos maracujás.
-
Adicione a água e o açúcar.
-
Leve ao fogo e ferva por 1 minuto.
-
Retire e deixe esfriar.
-
Decore as mousses com a calda.
mousse de maracuja