Ingredientes:
- 4 Carrés de Cordeiro
- 50 ml de azeite
- 25 g de tomate cortado em cubinhos
- 25 g de cebola roxa em cubinhos
- 10 g de alcaparras
- 25 g de cenoura em cubinhos
- 25 g de abobrinha italiana em cubinhos
- 10 g de uva-passa preta
- 80 ml de vinho tinto
- 50 g de manteiga em cubos gelada
- Folhas de Manjericão a gosto
- Tomilho Fresco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparar:
- Leve uma frigideira ao fogo com a metade do azeite e deixe aquecer.
- Em seguida refogue a cebola e junte os demais legumes, exceto o tomate.
- Deixe que cozinhem até que fiquem macios e junte por último o tomate.
- Refogue por alguns minutos e finalize com as uvas-passas, alcaparras e as ervas frescas.
- Tempero com sal e pimenta a gosto e reserve aquecido.
- Tempere os carrés com sal e pimenta a gosto e leve-os a uma frigideira bem quente, untada com o restante do azeite.
- Deixe que dourar de ambos os lados, retire-os do fogo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos.
- Enquanto isso, na mesma frigideira, coloque o vinho tinto e deixe ferver para apurar e absorver o sabor da carne.
- Acrescente então os cubos de manteiga e misture rapidamente.
Montagem:
- Coloque uma porção de legumes no centro do prato.
- Monte 2 carrés cruzando os ossos e acomode-os por cima dos legumes.
- Regue com o molho de vinho tinto e decore com ervas frescas.
Fonte: Chef Alencar Ribeiro – http://www.band.com.br/diadia