Mousse de Limão 05

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de maizena
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar comum
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 3 claras (com 1/2 xícara de açúcar)

 

Calda para Mousse

3 maçãs em fatias (colocar as maçãs na água com gotas de limão)

2 colheres de sopa de suco de limão

1/2 xícara de chá de açúcar comum

1 xícara de chá de suco de laranja

Modo de Preparar:

Misture o leite, a maizena e as gemas.

Junte 1 xícara de açúcar, as raspas de limão, o suco de limão e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Acrescente a gelatina, previamente amolecida em 3 colheres de sopa de água fria e misture bem.

Junte o creme de leite e reserve.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e bata bem.

Misture delicadamente ao creme reservado.

Coloque em uma forma redonda (média) untada e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Calda para Mousse

Misture todos os Ingredientes com 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo por 10 minutos.

Deixe esfriar e bata no liquidificador.

Sirva sobre a mousse.

Fonte:

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