Cheesecake de Mamão 02

Ingredientes:

 

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de mamão desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 40 biscoitos champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Recheio

  • 4 mamões papaia médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

Modo de Preparar:

 

Massa:

  • Coloque no liquidificador parte dos biscoitos e aperte o botão pulsar até esfarelar.
  • Repita o processo até acabarem os biscoitos
  • Transfira-os para uma tigela, junte a manteiga e 5 colheres (sopa) de água e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Com a massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível, de 25 cm de diâmetro.
  • Aperte a massa com a ponta dos dedos para aderir à fôrma e reserve na geladeira.

Recheio:

  • Parta os mamões ao meio, elimine as sementes, retire a polpa e coloque numa panela.
  • Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
  • Retire do fogo, deixe amornar e despeje na tigela da batedeira. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o cream cheese. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem leve.
  • Despeje o creme sobre a massa, cubra a fôrma com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.

Calda:

  • Coloque numa panela o mamão, o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Em seguida, despeje sobre o Cheesecake e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Desenforme o Cheesecake e decore com mamão desidratado.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.coisasdointerior.com.br  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.