Ingredientes:
- 2 xícaras de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 ½ xícaras de arroz vialone nano
- 1 xícara de vinho branco seco
- Estigmas de açafrão a gosto
- 8 xícaras de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Etapa 1
- Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia.
- Adicione o arroz e refogue, mexendo, por um minuto.
- Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o líquido se evaporar
Etapa 2
- À parte, junte o açafrão a uma xícara do caldo de galinha e misture ao arroz.
- Vá cozinhando e despejando o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão
- Ele deve ser um pouco resistente por dentro
- Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade.
- Apague o fogo e observe a textura do prato.
- O arroz deve estar com aparência cremosa.
Etapa 3
- Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado
- Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente dois minutos (respeite o tempo de descanso. Isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz)
- Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://pt.petitchef.com