Ingredientes:
- 2 filés de salmão (180 g cada)
- Suco de limão
- Sal a gosto
Molho de tangerina:
- 250 ml de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 galhos de alecrim
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Batata Leque:
- 2 batatas médias
- 500 ml de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Salmão:
- Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos.
- Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira antiaderente) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
Molho de tangerina:
- Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os files de salmão selados e deixe encorpar.
Batata Leque:
- Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.
- Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).
- Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250ºC) por 20 minutos.
Montagem:
- Sobre pratos aquecidos.
- Coloque os files de salmão em pé e cubra com o molho.
- Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.
- Decore com galhos de alecrim.
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