Ingredientes:
- 4 minicenouras
- 4 minivagens
- 4 batatas bolinhas cozidas e furadas
- 4 talos de cebolinha
- 2 tomates romanita
- 4 pedaços de mandioquinha cozida
- 8 pedaços de casca de mandioquinha desidratada e frita
- 4 ervilhas tortas
- 100 g de creme de batata pronto
Creme de Batata
- 175 g de batata cozida sem casca
- 100 g de leite
- 25 g de creme de leite
- ½ folha de gelatina
- 2 g de sal
- 2 cargas de sifão
Queijo Cremoso de ervas
- 80 ml de água de espinafre
- Folhas de Estragão
- 400 g de queijo Catupiry
- 1 pitada de sal
- 10 ml de azeite virgem extra
Terra de cogumelos
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 40 g de farinha de amêndoa
- 25 g de açúcar
- 10 g de gergelim preto batido
- 40 g de pó de mix de cogumelos secos
- 1 pitada de sal
Brotos
- 4 brotos de repolho
- 4 brotos de genovês
- 4 verbenas
- 4 flores de manjericão
Modo de Preparar:
Verduras
- Branquear a cenoura em água salgada quente e dar um choque térmico em água salgada gelada.
- Retirar a pele com um pano.
- Cortar no meio, branquear a vagem e cortar ao meio.
- Branquear os talos de cebolinha.
- Branquear os tomates e retirar a pele com cuidado deixando o talinho.
- Branquear a ervilha torta e cortar 2 ao meio e 2 abrir em lâminas.
Creme de Batata
- Hidratar a gelatina com água e gelo durante 5 minutos e secar com papel.
- Misturar todos os ingredientes e bater na termomix a 60°C durante 5 minutos.
- Peneirar esse creme.
- Colocar a mistura no sifão e colocar duas cargas de gás.
- Em seguida, colocar em banho-maria quente durante 10 minutos, esfriar em seguida e manter frio.
Queijo Cremoso de ervas
- Picar o estragão e misturar com um fouet o queijo cremoso e a água de espinafre.
- Finalizar com sal e colocar em um saco de confeiteiro.
Terra de cogumelos
- Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
- Formar um rolo, filmar e congelar.
- Ralar a terra congelada sobre uma assadeira com papel manteiga, assar a 160°C durante 15 a 20 minutos.
- Esperar a terra esfriar desmanchar com um garfo.
Montagem
- Em uma caixinha de madeira ou um bowl, colocar o queijo cremoso de ervas, temperar as verduras com sal e azeite.
- Colocar a casquinha de mandioquinha frita e terminar decorando com os brotos e finalizar com sal maldon.
Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com