Picadinho de Molho de Soja

Ingredientes:

  • 500 g de contrafilé ou alcatra cortado em tirinhas;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 2 pimentões verdes cortados em quadradinhos;
  • 2 cebolas médias fatiadas;
  • 1 colher (chá) de fubá mimoso;
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça bem o óleo e nele doure a carne, em fogo alto, mexendo sempre para não deixar formar água.
  • Quando estiver bem frita e dourada, abaixe o fogo e acrescente o molho de soja, mexendo por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione os pimentões e as cebolas, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo bem baixo (o suficiente para amaciar os pimentões).
  • Enquanto isso dissolva o fubá no caldo de carne (frio).
  • Junte a mistura à carne e mexa sem parar até engrossar o molho.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.