Roupa Velha 02

Ingredientes:

  • Carne seca,
  • Farinha de milho ou de mandioca,
  • Pimenta de cheiro,
  • Tomates,
  • Cebola,
  • Alho,
  • Louro,
  • Sal,
  • Salsa
  • Limão.

Modo de Preparar:

  • Corte a carne-seca em pedaços regulares.
  • De véspera deixe-a de molho.
  • No dia seguinte, troque a água e leve para cozinhar.
  • Estando muito bem cozida, escorra e reserve o caldo para o pirão.
  • A carne estando fria desfie bem fina.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante gordura, refogue um dente de alho, uma folha de louro e cebola batida.
  • Em seguida, acrescente a carne, mexendo sempre, para que ela fique bem frita.
  • Retire a carne e o excesso de gordura e refogue 5 tomates sem sementes cortados bem miudinhos e 1 cebola cortada em quatro partes; estando tudo bem refogado, coloque uma pimenta de cheiro, o sal e deixe ferver.
  • Em seguida, acrescente a carne.
  • Se desejar, pode servir a carne frita separada do molho, que se mistura à vontade na hora de comer.
  • Acompanha esse prato, arroz e pirão, sendo que este pode ser feito com farinha de milho ou mandioca.

Fonte: http://www.pindavale.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.