Torta de Chocolate Crocante 02

Ingredientes:

Nozes:

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100 g)

Massa:

  • 1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído (100 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (50 g)

Recheio:

  • 200 g de chocolate meio amargo bem picado (1 ¼ xícaras de chá)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (50 g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo (240 ml)

Modo de Preparar:

Nozes:

  • Numa tigela, coloque 1 clara, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio e misture bem.
  • Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até as nozes dourarem e secarem.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Massa:

  • Coloque em outra tigela 1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído, ¼ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 1 colher e ½ (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture até formar uma massa homogênea.
  • Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente esta massa de biscoito em uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro) cobrindo todo o fundo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • Em outra tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos, ½ colher (chá) de essência de baunilha e ½ colher (chá) de canela em pó.
  • Despeje sobre esta mistura 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo e misture bem até o chocolate e a manteiga derreterem por completo.
  • Despeje este creme sobre a massa de waffer fria (que está na fôrma) e leve para gelar por 2 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme, enfeite com as nozes carameladas (reservadas acima) e sirva em seguida com sorvete de creme ou chantilly.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.