Chilliburguer

Ingredientes:

Molho de Chilli:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho poró cortado em meia lua (140 g)
  • ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)
  • ½ cebola roxa grande cortada em meia lua (100 g)
  • 750 g de patinho moído
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 anis estrelado amassado com sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
  • ½ xícara (chá) de água

Cheeseburguer:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 fatias de mussarela (100 g)

Chilliburguer:

  • 150 g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural
  • Pão de hambúrguer
  • Cheeseburguer
  • Molho de chilli

Modo de Preparar:

Molho de Chilli:

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 talo de alho poró cortado em meia lua, ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g), ½ cebola roxa grande cortada em meia lua (100 g) e refogue até suar e ficar transparente.
  • Adicione 750 g de patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de chilli em pó, 2 colheres (chá) de cominho, 1 anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por 4 minutos.
  • Despeje 750 ml de tomate pelado, ½ xícara (chá) de água, misture e deixe no fogo baixo por 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso.
  • Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer.

Cheeseburguer:

  • Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.
  • Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado.
  • Coloque uma fatia de mussarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo.
  • Apague o fogo e reserve.

Chilliburguer:

  • Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chilli e cubra com a tampa do pão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.