Suflê de Chocolate com Calda de Chocolate

Ingredientes:

Suflê:

  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/4 xícara de açúcar
  • Manteiga
  • Açúcar cristal

Calda de Chocolate:

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de mel
  • 1 1/2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de Preparar:

Suflê:

  • Derreter o chocolate (micro-ondas em torno de 1 ½ minutos, mexendo a cada 30 segundos);
  • Acrescentar ao chocolate as gemas e a cachaça;
  • Bater as claras em neve com o açúcar (começa com velocidade baixa e vai aumentando a velocidade – o ponto da clara não é completamente dura, é em ponto de chantilly);
  • Colocar 1/3 dessa clara em neve no chocolate e mistura bem;
  • Colocar os outros 2/3 no chocolate e vai incorporando aos poucos com uma colher de baixo para cima (é importante ficar com a consistência aerada);
  • Untar os ramequins (ou xícaras ou potinhos de vidro) com manteiga e açúcar cristal e colocar o creme de chocolate até quase a boca (um dedo a menos);
  • Limpar as bordas;
  • Deixar na geladeira por no mínimo 4 horas.
  • O ideal são 24 horas antes de ir para o forno;
  • Colocar no forno por 15 minutos.

Calda de Chocolate

  • Derreter o chocolate;
  • Acrescentar os outros ingredientes;
  • Mexer bem até incorporar e ficar com consistência de calda;
  • Se preferir um pouco mais doce, acrescentar 1colher (sopa) de açúcar.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.