Risoto de Carne Seca e Abóbora com Cachaça

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo (arroz de risoto)
  • 1 xícara de carne seca dessalgada, cozida, desfiada,
  • 2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada com garfo
  • 200 ml de cachaça
  • 1 l de caldo de carne quente
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Esquente o azeite em uma panela e adicione o alho para dourá-lo levemente.
  • Acrescente o arroz, mexendo sempre.
  • Em seguida, coloque 3/4 xícara da carne desfiada, uma xícara de abóbora e a cachaça. Mexa até a cachaça evaporar.
  • Continue mexendo e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre.
  • Só coloque mais caldo quando o da panela tiver secado quase todo.
  • Quando tiver colocado metade do caldo, adicione o restante da abóbora e continue mexendo.
  • Continue colocando o caldo até que o arroz esteja cozido, mas não seco.
  • Cheque o sal e adicione o coentro.
  • Retire do fogo, coloque em uma sopeira e espalhe o restante da carne desfiada por cima e polvilhe com a salsinha picada.
  • Sirva logo em seguida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.