Ingredientes:
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750 g de carne bem limpa;
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1 tira fina de toucinho entremeado fresco;
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100 ml de leite;
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80 g de miolo de pão;
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1 dente de alho;
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1 ramo de salsa;
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2 ovos ;
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Farinha de trigo;
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1 cebola;
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50 g manteiga;
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1 cubo de caldo de carne;
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1 g pimenta em pó;
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Sal q.b.
Modo de Preparar:
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Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite.
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Depois da carne moída, juntar a salsa e o alho picados miúdos, sal, metade da pimenta e dois ovos bem batidos.
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Misturar tudo e fazem-se bolas pequenas, rolando-as em farinha.
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Fazer a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pimenta e a manteiga.
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Depois de a cebola alourar, juntar o caldo de carne e as almôndegas em lume brando.
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Acompanha com purê de batata.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal