Torta Cremosa de Banana 03

Ingredientes:

  • 12 bananas prata
  • 500 g de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
  • 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 250ºC e unte uma fôrma redonda grande, de aro removível.
  • Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento.
  • Em uma frigideira grande, frite-as na gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
  • Escorra e salpique a mistura de açúcar e canela. Reserve.
  • Em uma vasilha grande, com batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o fermento e os ovos, que devem ser colocados um a um.
  • Despeje no fundo da forma um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
  • Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
  • Coloque o restante da massa.
  • Cubra com as bananas.
  • Asse em forno médio / baixo por 35 minutos.
  • Sirva morna.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.