Ingredientes:
- 12 bananas prata
- 500 g de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
- 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 250ºC e unte uma fôrma redonda grande, de aro removível.
- Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento.
- Em uma frigideira grande, frite-as na gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
- Escorra e salpique a mistura de açúcar e canela. Reserve.
- Em uma vasilha grande, com batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o fermento e os ovos, que devem ser colocados um a um.
- Despeje no fundo da forma um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
- Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
- Coloque o restante da massa.
- Cubra com as bananas.
- Asse em forno médio / baixo por 35 minutos.
- Sirva morna.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br