Risoto de Morango da Kaka

Ingredientes:

  • 300 g de morangos.
  • ½ cebola média picada.
  • 1 copo americano de arroz arbóreo.
  • 1 taça de vinho branco seco.
  • 1 ½ l de caldo de legumes ou de frango.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 50 g de manteiga.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • 100 g de presunto cru (Parma) fatiado.
  • Salsa picada.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela própria (risoteira) refogue o alho picado, a cebola picada, e o azeite.
  • Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o morango picado em fatias médias, e refogue por três minutos mais.
  • Logo em seguida acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
  • Depois (fora do fogo) acrescente o vinho e com uma colher de pau mexa lentamente para que o arroz não queime no fundo e cozinhe por igual.
  • Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes (quente) até atingir o ponto desejado.
  • Caso falte líquido, você pode usar água filtrada.
  • No final, incorpore o queijo e por último a manteiga para dar cremosidade.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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