Risoto de Berinjela e Tomate

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 ½ colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos,
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado

Para salpicar:

  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela coloque a berinjela e o sal.
  • Reserve por 15 minutos.
  • Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal e doure o alho.
  • Junte a berinjela e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar.
  • Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  • Acrescente o restante do creme vegetal, o tomate e o manjericão.
  • Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Passe para uma travessa; salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.