Vatapá da Ana

Ingredientes:

  • 2 1/2 kg de camarões médios frescos;
  • 02 cebolas médias;
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 ou 1/2 vidrinho de gengibre em pó;
  • 01 lata de puro purê de 400g;
  • 01 xícara de água;
  • 02 litros de leite;
  • 200 g de amendoim torrado;
  • 1 1/2 xícaras de creme de milho;
  • 01 xícara de maisena;
  • 01 colher (sopa) de sal;
  • 03 vidros de 200g de leite de coco;
  • 01 colher (sopa) de óleo de pimenta malagueta;
  • 01 vidro de 200g de azeite de dendê.

Modo de Preparar:

 

1º panela: passar no liquidificador, 2 cebolas médias, um pimentão vermelho, 1 ou 1/2 vidrinho de gengibre, 1 lata de puro purê e uma xícara de água.

Levar ao fogo e deixar ferver durante 20 minutos.

 

2º panela: colocar um litro de leite a ferver.

Quando começar a levantar a fervura, retirar do fogo e misturar a farinha de amendoim, levar novamente ao fogo mais um pouco, mexendo sempre.

 

3º panela: fora do fogo, na panela grande do vatapá, colocar 1 1/2 xícara de farinha de milho e 1 xícara de maisena, misturar bem, pôr 1 litro de leite frio aos poucos, mexendo até que fique uma mistura homogênea.

 

  • Misturar bem os ingredientes da 1º panela com os da 3º.
  • Misturar bem os ingredientes da 2º panela com os que já estão na 3º.
  • Levar ao fogo e deixar cozinhar no ponto de creme grosso, mexendo sempre de 10 a 15 minutos.
  • Juntar os camarões frescos, o sal e o leite de coco.
  • Deixar cozinhar 5 minutos, pôr 1 colher de óleo de pimenta malagueta e juntar o óleo de dendê, deixar cozinhar mais 5 minutos, mexendo vigorosamente para ficar um creme parelho.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.