Bolo de Laranja 12

Ingredientes:

  • 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
  • 1 xícara de óleo
  • 5 ovos grandes separados
  • 1½ xícara de açúcar peneirado
  • 2 xícaras de creme de arroz
  • ½ xícara de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo.
  • Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador.
  • Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
  • Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem.
  • Por último as claras em neve, misturando devagar.
  • Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora.
  • Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida.
  • O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

Fonte: Nutricionista Mariana Braga Neves – http://www.nutricio.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.