Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de urucum
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Quanto baste de sal
- 1 dose de suco de limão
- 2 cebolas
- 300 g de quiabo
- 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
- 1 talo de salsinha picada
- 1 talo de cebolinha verde picado
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de banha
- Quanto baste de água
Modo de Preparar:
- Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
- Escorra, lave e reserve.
- Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar;
- Junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
- Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras; o louro,
- Tampe para manter um bom caldo.
- Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
- À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
- Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
- Não mexa.
- Tampe por alguns minutos.
- Verifique se os quiabos estão macios.
- Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br