Bagel

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) (25) g de fermento fresco ou 2 colheres (sopa) (15 g) de fermento seco com 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 02 xícaras (450) ml de leite morno;
  • 01 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 3/4 de xícara (50) ml de óleo vegetal;
  • 02 colheres (chá) de sal;
  • 05 xícaras (550 g) de farinha de trigo integral (talvez precise um pouco mais);
  • 02 litros de água com 02 colheres (sopa) (25 g ) de açúcar mascavo
  • Ovo para pincelar (1 gema mais 1 colher (sopa) de água);
  • Sementes torradas de gergelim, de papoula, ou cebolas picadas refogadas, para decorar.

Modo de Preparar:

  • Unte 2 assadeiras.
  • Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar se usar fermento seco.
  • Deixe o fermento descansar 10 minutos para reidratar e ficar espumoso.
  • Adicione o açúcar mascavo, o óleo e o sal ao fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo no início e depois sovando quando a massa ficar mais dura.
  • Quando toda a farinha for incorporada, trabalhe a massa numa superfície enfarinhada por 10 minutos.
  • Volte a massa para a tigela amornada, cubra com filme plástico untado e deixe crescer cerca de 1 hora até dobrar de volume.
  • Re-amasse, cubra e deixe crescer de novo até dobrar de volume.
  • Re-amasse e divida em 18 partes iguais.
  • Role cada peça num cordão de 15 cm de comprimento e 2,5 cm de espessura, achatando as pontas.
  • Forme rosquinhas, apertando bem as pontas juntas.
  • Cubra os Bagels e deixe por 10-15 minutos.
  • Leve a água para ferver e adicione o açúcar mascavo.
  • Ponha 2 ou 3 Bagels de cada vez na água fervendo e cozinhe até que subam à superfície (1 ou 2 minutos).
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre assadeiras untadas.
  • Pincele-os com o ovo diluído e polvilhe com as sementes ou com as cebolas.
  • Asse até ficarem dourados, cerca de 20 minutos.
  • Temperatura ao forno: 190ºC

Bagels = Pãezinhos judeus, que são servidos cortados ao meio, com manteiga e um recheio.

 

Fonte: http://www.iserv.com.br

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