Ingredientes:
-
01 colher (sopa) (25) g de fermento fresco ou 2 colheres (sopa) (15 g) de fermento seco com 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo;
-
02 xícaras (450) ml de leite morno;
-
01 colher (chá) de açúcar mascavo;
-
3/4 de xícara (50) ml de óleo vegetal;
-
02 colheres (chá) de sal;
-
05 xícaras (550 g) de farinha de trigo integral (talvez precise um pouco mais);
-
02 litros de água com 02 colheres (sopa) (25 g ) de açúcar mascavo
-
Ovo para pincelar (1 gema mais 1 colher (sopa) de água);
-
Sementes torradas de gergelim, de papoula, ou cebolas picadas refogadas, para decorar.
Modo de Preparar:
-
Unte 2 assadeiras.
-
Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar se usar fermento seco.
-
Deixe o fermento descansar 10 minutos para reidratar e ficar espumoso.
-
Adicione o açúcar mascavo, o óleo e o sal ao fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo no início e depois sovando quando a massa ficar mais dura.
-
Quando toda a farinha for incorporada, trabalhe a massa numa superfície enfarinhada por 10 minutos.
-
Volte a massa para a tigela amornada, cubra com filme plástico untado e deixe crescer cerca de 1 hora até dobrar de volume.
-
Re-amasse, cubra e deixe crescer de novo até dobrar de volume.
-
Re-amasse e divida em 18 partes iguais.
-
Role cada peça num cordão de 15 cm de comprimento e 2,5 cm de espessura, achatando as pontas.
-
Forme rosquinhas, apertando bem as pontas juntas.
-
Cubra os Bagels e deixe por 10-15 minutos.
-
Leve a água para ferver e adicione o açúcar mascavo.
-
Ponha 2 ou 3 Bagels de cada vez na água fervendo e cozinhe até que subam à superfície (1 ou 2 minutos).
-
Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre assadeiras untadas.
-
Pincele-os com o ovo diluído e polvilhe com as sementes ou com as cebolas.
-
Asse até ficarem dourados, cerca de 20 minutos.
-
Temperatura ao forno: 190ºC
Bagels = Pãezinhos judeus, que são servidos cortados ao meio, com manteiga e um recheio.
Fonte: http://www.iserv.com.br