Risoto de Queijo com Amêndoas e Pão Torrado

Ingredientes:

  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
  • Azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas bem finas
  • 1/2 cabeça de salsão picada bem fina
  • Sal e pimenta do reino (moídos na hora, de preferência)
  • 1 cabeça de alho
  • 400 g de arroz arbóreo
  • Cerca de 1 copo americano (200 ml) de vermute branco seco ou vinho branco seco
  • 70 g de manteiga
  • 10 g de parmesão fresco ralado
  • Um bom punhado de amêndoas
  • Pão de fôrma sem casca

Modo de Preparar:

  • Primeiro, esquente o caldo e reserve.
  • Ponha o alho, inteiro, em uma assadeira, jogue 1 fio de azeite por cima e ponha no forno, em temperatura média, por cerca de 40 minutos (até ficar bem dourado).
  • Ferva um pouco de água, desligue o fogo e ponha as amêndoas por cerca de 5 minutos, para que solte a casca.
  • Tire a casca e pique, mas não muito.
  • Pique também o pão, em croutons.
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Adicione a cebola, o salsão e uma pitada de sal e refogue.
  • Quando os vegetais estiverem tenros, junte o arroz.
  • Aumente o fogo.
  • Você deve mexer delicadamente, incorporando os ingredientes ao arroz.
  • O arroz não deve dourar, depois de 2 ou 3 minutos, ele começará a ficar translúcido, este é o ponto, levemente cozido, tenro, mas ainda cru.
  • Adicione o vermute ou o vinho, sem parar de mexer.
  • A bebida irá evaporar, e começar o cozimento do arroz.
  • Assim que o vermute ou o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente.
  • Abaixe o fogo para uma fervura leve.
  • Continue adicionando conchas de caldo, misturando e esperando que cada concha seja absorvida antes de adicionar a próxima.
  • Isso levará uns 15 minutos.
  • Experimente o arroz e continue a acrescentar o caldo até que o arroz esteja tenro, mas com uma leve consistência.
  • Ponha sal na quantidade que preferir.
  • Tire o alho do forno.
  • Ele deve estar com uma consistência bem mole por dentro da casca.
  • Tire a casca e dê uma leve prensada com a faca, para que ele vire uma pasta.
  • Tire a panela do fogo e adicione a manteiga, o parmesão e o alho.
  • Misture delicadamente.
  • O risoto deve ficar com uma consistência levemente pastosa, molhada.
  • Pegue as amêndoas picadas e o pão picado, e ponha em uma frigideira, com bastante azeite, até que dourem bem.
  • Sirva o risoto no prato e ponha um bom punhado de amêndoas e pão por cima, ainda quentes.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

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