Risoto de Queijos

Ingredientes:

  • 350 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 tomates cortados em pequenos cubos
  • 1 l de caldo para regar (água e caldo de galinha)
  • 100 g de queijo parmesão em pequenos cubos
  • 100 g de queijo mussarela em pequenos cubos
  • 100 g de queijo fontina em pequenos cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino na quantidade que preferir

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande e larga ponha a cebola picada para colocar para fritar no azeite de oliva, juntamente com a manteiga.
  • Quando a cebola estiver murcha e levemente dourada ponha o arroz arbóreo para colocar para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  • Acrescente o vinho branco e mexa sempre.
  • Adicione os tomates.
  • Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para o risoto não grudar na panela.
  • Antes de o arroz cozinhar por completo acrescente os queijos.
  • Depois que os queijos derreterem junte o creme de leite.
  • Corrija o sal e tempere com pimenta do reino na quantidade que preferir.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

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