Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão laranja
- 1 pimentão roxo
- 4 cabeças de alho
- 2 ou 3 folhas de louro
- 250 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a berinjela e os pimentões em cubos, abra as cabeças de alho ao meio como se fossem laranja.
- As bandas de baixo devem ficar inteiras e sem película.
- Separe o restante dos dentes, também sem película.
- Coloque o azeite, o louro, o sal e a pimenta do reino em uma assadeira ou pirex, misture-os e acrescente a berinjela, os pimentões e o alho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180°C por pelo menos 1 hora e 40 minutos, podendo chegar até às duas horas (na metade do tempo dê uma misturada nos ingredientes e observe o ponto desejado de retirar do forno).
- Sugestão para acompanhamento: Pão italiano ou tipo caseiro.
Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br