Ingredientes:
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6 bifes magros de carneiro, com cerca de 2,5 cm de espessura;
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2 colheres (sopa) de óleo;
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2 colheres (chá) de sal; 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco;
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1 xícara (chá) de suco de laranja coado;
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1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
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1 colher (sopa) de suco de limão;
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1/2 colher (chá) de gengibre ralado;
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1 laranja grande cortada em rodelas.
Modo de Preparar:
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Aqueça o forno a 180°C (médio).
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Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
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Tempere a carne com sal e frite de 2 a 3 pedaços de cada vez, dourando bem de todos os lado.
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Coloque os bifes em uma assadeira ou forma refratária, um ao lado do outro.
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Escorra a gordura da frigideira e acrescente o vinagre.
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Leve a ferver raspando o fundo com uma colher de pau.
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Tire do fogo e acrescente o suco de laranja, açúcar, suco de limão e gengibre.
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Misture bem e despeje sobre a carne.
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Asse por 40 minutos com a grade na altura média, regando às vezes com o molho.
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Arrume os bifes em uma travessa, despeje o molho por cima e decore com as rodelas de laranja.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Nova Zelândia