Ingredientes:
Risoto:
- 200 g de arroz carnaroli ou arbóreo
- ½ radicchio cortado em tiras
- 10g de alho poró picado
- 2 conchas médias cheias de caldo de legumes
- 2 colheres rasas (sopa) de manteiga
- 10g de queijo parmesão ralado
- 5 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta (a gosto)
Escalopes de frango:
- 2 filés de peito de frango (cada um cortado em 3 escalopinhos)
- Sal e pimenta (a gosto)
Mel de alecrim e limão galego:
- 50 ml de mel
- Gengibre ralado (a gosto)
- 1 talinho de alecrim
- ½ limão galego pequeno (suco e raspas)
Modo de Preparar:
Risoto:
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o alho poró.
- Adicione o arroz e, em seguida, o vinho branco.
- Refogue e acrescentar o caldo de legumes.
- Mexa sempre até o arroz começar a ficar mole nas extremidades e al dente no centro.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque o radicchio para que passe sabor e coloração.
- Adicione a manteiga e o parmesão e mexa por 3 segundos.
- Retire do fogo e sirva.
Escalopes de frango:
- Separadamente numa frigideira com azeite, frite o frango temperado com sal e pimenta.
Mel de alecrim e limão galego:
- Misture o mel com as folhas de alecrim, o gengibre ralado, o suco e raspas do limão galego.
- Deixe descansar por 24 horas e estará pronto para uso.
Fonte Restaurante Carambola Cozinha e Café – http://gnt.globo.com