Risoto de Tomates Secos ao Molho Pesto

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz tipo Carnaroli
  • ½ Cebola picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 ½ l de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 6 damascos secos picados
  • 20 g de castanhas do Pará picadas
  • 3 colheres (sopa) de tomates secos picados
  • 90 g de molho pesto Genovese
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte os tomates, a cenoura, os damascos e as castanhas e reserve.
  • Coloque os tomates sobre um papel toalha para que o óleo, em excesso, seja absorvido.
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por 1 minuto.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente a cenoura.
  • Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação em torno de 18 minutos, ou até o arroz estar “al dente”
  • Acerte o sal e pimenta do reino, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.