Creme Light de Palmito com Tomate

Ingredientes:

  • 1 cebola média . 130 g
  • 2 tomates médios . 345 g
  • 300 g de palmito-pupunha em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva . 10 g
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da Tetra Pak . 240 ml
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura e sem sal. 240 ml
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light em embalagem da Tetra Pak . 45 g
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Para decorar:

  • Tomilho

Modo de Preparar:

  • Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
  • Lave os tomates, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio e descarte as sementes.
  • Pique a polpa.
  • Pique o palmito em rodelas e reserve.
  • Coloque em uma tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao forno de microondas (potência máxima) por 1 minuto.
  • Junte os tomates e o palmito.
  • Volte ao forno de microondas (potência máxima) por mais 2 minutos.
  • Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.
  • Retire do forno.
  • Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata por 30 segundos e volte para a tigela refratária.
  • Volte ao forno de microondas (potência máxima) por mais 3 minutos ou até aquecer.
  • Retire do forno.
  • Distribua a sopa em tigelas e decore com tomilho.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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