Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 250 g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 500 ml de caldo de peixe ou frango
- 200 g de carne de siri desfiada, fresca ou congelada,
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola na metade da manteiga até que fique transparente.
- Acrescente o alho e os tomates.
- Adicione o arroz e misture.
- Sem parar de mexer, coloque o caldo aos poucos, até que o arroz o absorva e adquira consistência cremosa.
- Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, junte a carne de siri.
- Mexa mais um pouco e finalize com a cebolinha e a segunda colher de manteiga.
- Apague o fogo e mexa o risoto vigorosamente para deixá-lo ainda mais cremoso.
- Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.folha.com.br