Risoto de Siri 02

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 250 g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 500 ml de caldo de peixe ou frango
  • 200 g de carne de siri desfiada, fresca ou congelada,
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola na metade da manteiga até que fique transparente.
  • Acrescente o alho e os tomates.
  • Adicione o arroz e misture.
  • Sem parar de mexer, coloque o caldo aos poucos, até que o arroz o absorva e adquira consistência cremosa.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, junte a carne de siri.
  • Mexa mais um pouco e finalize com a cebolinha e a segunda colher de manteiga.
  • Apague o fogo e mexa o risoto vigorosamente para deixá-lo ainda mais cremoso.
  • Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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