Bolo de Avelã com Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 ovos
  • 250 g de avelã moída
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de avelã cortada ao meio e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 175°C (moderado).
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • Junte o chocolate, o fermento, as gemas e a avelã moída.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga, unte e polvilhe com farinha.
  • Distribua a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as avelãs e as folhas de hortelã.

Fonte: http://claudia.abril.uol.com.br/especiais/natal-2008

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.