Ingredientes:
- 80 g de ervilha em lata escorrida ou descongelada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2/3 xícara (ou 160 g) de arroz arbóreo
- 700 ml de caldo de legumes bem concentrado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de queijo de cabra cremoso
- 1 colher (café) de hortelã fresca
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Com um mixer, processe as ervilhas com duas colheres de sopa de azeite até obter um purê. Reserve.
- Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo moderado.
- Acrescente a cebola e refogue.
- Junte o arroz e mexa bem para que se impregne de azeite.
- Depois, diminua o fogo e adicione o caldo (que deve ser mantido quente), uma concha por vez, mexendo sempre até que seja absorvido, antes de acrescentar a concha seguinte.
- O processo demora aproximadamente 20 minutos, e o arroz deverá ficar cozido, mas levemente al dente, em uma mistura cremosa.
- Junte o purê de ervilha e mexa bem.
- Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e a pimenta e misture.
- Para servir, espalhe por cima um pouco de queijo de cabra desmanchado e de hortelã fresca picada.
Fonte: http://gnt.globo.com