Risoto Verde aos Dois Queijos

Ingredientes:

  • 80 g de ervilha em lata escorrida ou descongelada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2/3 xícara (ou 160 g) de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de legumes bem concentrado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 20 g de queijo de cabra cremoso
  • 1 colher (café) de hortelã fresca
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Com um mixer, processe as ervilhas com duas colheres de sopa de azeite até obter um purê. Reserve.
  • Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo moderado.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Junte o arroz e mexa bem para que se impregne de azeite.
  • Depois, diminua o fogo e adicione o caldo (que deve ser mantido quente), uma concha por vez, mexendo sempre até que seja absorvido, antes de acrescentar a concha seguinte.
  • O processo demora aproximadamente 20 minutos, e o arroz deverá ficar cozido, mas levemente al dente, em uma mistura cremosa.
  • Junte o purê de ervilha e mexa bem.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e a pimenta e misture.
  • Para servir, espalhe por cima um pouco de queijo de cabra desmanchado e de hortelã fresca picada.

Fonte: http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.