Risoto ao Brie, Parma e Rúcula

Ingredientes:

Risoto:

  • ½ cebola picada
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 8 conchas de caldo de frango
  • Pimenta
  • Sal

Toque Final:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de queijo brie em cubos
  • 50 g de parmesão ralado
  • Fatias finas de presunto de Parma
  • Rúcula
  • Arroz selvagem
  • Azeite Virgem Extra

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza.
  • Acrescente 2 conchas de caldo de frango e reduza até secar.
  • Não pare de mexer.
  • Continue o mesmo procedimento com o caldo de frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.

Toque Final:

  • Coloque o arroz selvagem em uma panela com azeite bem quente para que ele pipoque.
  • Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter.
  • Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula.
  • Por cima coloque as fatias de presunto de Parma, o arroz pipoca e o azeite.

Fonte: Chef Claude Troisgros – http://www.claudetroisgros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.