Ingredientes:
Risoto:
- ½ cebola picada
- 500 g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 8 conchas de caldo de frango
- Pimenta
- Sal
Toque Final:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de queijo brie em cubos
- 50 g de parmesão ralado
- Fatias finas de presunto de Parma
- Rúcula
- Arroz selvagem
- Azeite Virgem Extra
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza.
- Acrescente 2 conchas de caldo de frango e reduza até secar.
- Não pare de mexer.
- Continue o mesmo procedimento com o caldo de frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.
Toque Final:
- Coloque o arroz selvagem em uma panela com azeite bem quente para que ele pipoque.
- Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter.
- Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula.
- Por cima coloque as fatias de presunto de Parma, o arroz pipoca e o azeite.
Fonte: Chef Claude Troisgros – http://www.claudetroisgros.com.br