Risoto de Aspargos, Camembert e Presunto Cru

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 1 maço de aspargos frescos (talos em rodelas, pontas inteiras)
  • 200 g de queijo camembert em cubos
  • 100 g de presunto cru em fatias finas
  • 9 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 75 g de manteiga
  • 1 cebola em cubinhos

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 220ºC.
  • Espalhe as fatias de presunto em uma assadeira retangular grande e leve ao forno por 5 minutos, até que estejam secas e avermelhadas.
  • Seque com papel absorvente e, quando esfriar, quebre em pedaços.
  • Em uma panela, doure a cebola em 2/3 de manteiga.
  • Junte o arroz, misture bem e acrescente o vinho.
  • Deixe ferver por 1 minuto, adicione o aspargo, sal, 1 concha de caldo e misture.
  • Pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo e juntando o caldo de concha em concha sempre que o arroz secar, até que esteja cozido, mas firme (al dente).
  • Desligue o fogo, junte a manteiga restante, o camembert e o presunto picado.
  • Sirva imediatamente.
  • Se desejar, substitua os aspargos por ervilhas frescas.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.