Risoto de Calabresa 03

Ingredientes:

  • 300 g de calabresa picada a faca
  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 6 xícaras de caldo de carne
  • 1 dose de Brandy Osborne
  • 100 g de queijo Gruyère em cubinhos
  • 50 g de manteiga refrigerada em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • ½ pimenta dedo de moça, sem semente, picada,
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola, a pimenta, o pimentão e o alho no azeite por 2 minutos.
  • Junte a calabresa e refogue mais 1 minuto.
  • Junte as ervas e o arroz e adicione caldo de forma a iniciar a cocção
  • Vá mexendo sempre e colocando o caldo conforme a necessidade
  • Quando estiver al dente junte o brandy, o queijo e finalize a cocção
  • Quando estiver pronto desligue o fogo, junte a manteiga, misture, retire os temperos (louro e alecrim) e deixe descansar por 3 minutos.
  • Sirva decorado com uma crosta de queijo e com temperos.

Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br

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