Ingredientes:
- 300 g de calabresa picada a faca
- 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
- 6 xícaras de caldo de carne
- 1 dose de Brandy Osborne
- 100 g de queijo Gruyère em cubinhos
- 50 g de manteiga refrigerada em cubinhos
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim
- ½ pimenta dedo de moça, sem semente, picada,
- 3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de pimentão amarelo picado
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola, a pimenta, o pimentão e o alho no azeite por 2 minutos.
- Junte a calabresa e refogue mais 1 minuto.
- Junte as ervas e o arroz e adicione caldo de forma a iniciar a cocção
- Vá mexendo sempre e colocando o caldo conforme a necessidade
- Quando estiver al dente junte o brandy, o queijo e finalize a cocção
- Quando estiver pronto desligue o fogo, junte a manteiga, misture, retire os temperos (louro e alecrim) e deixe descansar por 3 minutos.
- Sirva decorado com uma crosta de queijo e com temperos.
Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br