Risoto de Presunto Cru com Figos Grelhados

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de presunto cru picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola pequena em pedaços pequenos ou ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 figos partidos ao meio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  • Em outra panela, coloque o azeite de oliva, o presunto e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos.
  • Junte, aos poucos (uma concha por vez) e sem parar de mexer, a água fervente.
  • Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar “al dente”.
  • No final, tempere com o sal e misture o azeite de oliva extravirgem.
  • Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
  • Polvilhe a parte interna dos figos com o açúcar mascavo.
  • Coloque-os numa frigideira com a parte interna voltada para baixo e grelhe por 2 minutos, ou até ficarem macios.
  • Sirva com o risoto.

Dica: Figos frescos combinam perfeitamente com presunto cru. Corte os figos em gomos e envolva-os com o presunto, prendendo com um palito. Sirva como aperitivo.

Fonte: http://revistamenu.terra.com.br 

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