Tortinha de Espinafre Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de milho
  • 1 xícara de farinha de arroz integral ou comum
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Recheio:

  • 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
  • 1 tomate pelado e picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque as colheres de azeite, doure o alho a cebola e refogue o espinafre.
  • Em seguida adicione o tomate, sal, pimenta e por último adicione o ovo picado. Reserve.
  • No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos.
  • Bata bem.
  • A massa deve ficar com uma consistência cremosa, mas não firme demais.
  • Ao virar o copo do liquidificador, ela deve escorrer facilmente.
  • Unte uma fôrma 20 x 20 cm rasa, adicione 2/3 da massa, coloque o recheio e por fim cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos em fogo médio.
  • Quando a torta começar a dourar, ela deverá estar pronta.
  • Sirva quente.

Fonte: Luciane Baldo – http://www.semlactose.com

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