Ingredientes:
- 1 xícara de creme de milho
- 1 xícara de farinha de arroz integral ou comum
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Recheio:
- 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
- 1 tomate pelado e picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 ovo cozido picado
- 2 colheres de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque as colheres de azeite, doure o alho a cebola e refogue o espinafre.
- Em seguida adicione o tomate, sal, pimenta e por último adicione o ovo picado. Reserve.
- No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos.
- Bata bem.
- A massa deve ficar com uma consistência cremosa, mas não firme demais.
- Ao virar o copo do liquidificador, ela deve escorrer facilmente.
- Unte uma fôrma 20 x 20 cm rasa, adicione 2/3 da massa, coloque o recheio e por fim cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos em fogo médio.
- Quando a torta começar a dourar, ela deverá estar pronta.
- Sirva quente.
Fonte: Luciane Baldo – http://www.semlactose.com