Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1½ l de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Lave os morangos em água corrente e retire as folhinhas.
- Separe e pique os outros ingredientes.
- Ferva o caldo de legumes em fogo alto.
- Depois, abaixe o fogo e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta metade da manteiga em fogo baixo.
- Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem, por quatro minutos ou até que fique transparente.
- Acrescente o arroz ao refogado e misture, por dois minutos, em fogo alto.
- Junte o vinho e misture bem até evaporar.
- Acrescente 1/3 do caldo ao arroz, mantendo a panela do caldo em fogo baixo.
- Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.
- Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar.
- Assim que for absorvido, junte os morangos picados, o caldo restante e continue mexendo.
- Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo, junte a manteiga restante e o vinagre balsâmico.
- Acrescente o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.
Fonte: http://gastronomia.zip.net