Risoto de Salmão Defumado com Gengibre e Alcaparras

Ingredientes:

  • 2 xícaras (café) de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • 1 cebola média cortada bem miudinha
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
  • 1 dose de cachaça
  • 1 1/2 litros de caldo de legumes ou de peixe
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva ou gengibre fresco
  • 100 g de salmão defumado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande aqueça a manteiga e a cebola.
  • Deixe fritar, aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar.
  • Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga.
  • Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione a cachaça, você vai perceber que o risoto ficará vermelho.
  • Continue mexendo.
  • Nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
  • Assim que o álcool for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo quente.
  • Acrescente sempre, duas conchas por vez.
  • Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.
  • Vá acrescentando mais conchas de caldo, à medida que a água for secando.
  • Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo, acrescendo caldo e acrescente o gengibre.
  • Continue acrescentando caldo e mexendo.
  • O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu, enchendo a sua panela.
  • O risoto não pode secar, ele tem o aspecto babento mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado mesmo, aliás, muito papado.
  • Acrescente o salmão e as alcaparras.
  • Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Normalmente, eu não coloco sal nos meus risotos, só em último caso.
  • Adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela.
  • Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos.
  • Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho e da o gostinho especial.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

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