Cupcake de Páscoa

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
  • 24 miniovos de Páscoa sem papel

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma fôrma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel.
  • Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Reserve.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha.
  • Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite.
  • Mexa a massa até incorporá-la.
  • Ponha a massa até 1/3 de cada fôrma para muffin.
  • No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate.
  • Despeje o restante da massa, preenchendo cada fôrma até 2/3 da sua capacidade.
  • Asse os cupcakes no forno pré-aquecido de 18 a 20 minutos, até que estejam corados ou até quando a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br 

2 thoughts on “Cupcake de Páscoa

  1. Jê acabei de fazer essa receita e ficou muito bom,a unica mudança que fiz foi usar só açucar mascavo ao invés de misturar os dois.

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